Срок строительства от 5 до 15 дней
Стоимость закреплена договором и не изменится в течении всего срока строительства
Фотоотчет каждого этапа работ + Акты скрытых работ
Выезд инженера на участок и расчет - 0 руб
Строительство дома начинается с заливки фундамента, после которого уже возводятся стены, перекрытия. Это основа, главный элемент, от которой зависит надежность всего здания. В теории выполнить эту процедуру не сложно. На практике же возникают определенные тонкости, нюансы, о которых не знают обыватели, те, кто не занимался этим раньше. В нашей компании можно оформить заказ на заливку фундамента под ключ в Екатеринбурге. Наши сотрудники качественно выполнят все необходимые работы, начиная с исследования грунта и подготовки документации, проекта и до сдачи готового объекта заказчику. Стоимость определяется после выезда инженера на стройплощадку, составления сметы и закрепляется в договоре.
Мы строим фундаменты любой сложности под ключ. Выше перечислены основные типы фундаментов, которые чаще всего возводятся в Екатеринбурге и Свердловской области. Для точного определения типа фундамента, который подойдет для строительства на Вашем участке, позвоните пожалуйста по телефонам, указанным на сайте, либо воспользуйтесь формой ниже, и наш специалист перезвонит Вам в течении 30 минут и даст полную профессиональную консультацию по всем вопросам, связанным со строительством фундаментов.
Чтобы дача, дом или другое сооружение простояло длительное время нужно правильно подобрать тип фундамента под дом, который требуется залить перед постройкой. Всего их выделяют 4.
СтолбчатыеЭто отдельные опоры (колонны, столбы) под стены. Они не связаны и не располагаются на большую глубину, не больше 3 метров. Данный вид фундамента можно использовать при возведении малоэтажного здания: жилых домов, торговых, производственных, административных помещений.
Если строение предполагается деревянное, то есть относительно легкое, то достаточно столбов фундамента размером от 0,3х0,3 метров. Для тяжелых стен могут использоваться колонны до 4,5х4,5 метра. Устанавливают их на определенном расстоянии друг от друга и при необходимости под определенными точками здания: пересечением балок и так далее.
Применяются такие основы на однородных грунтах в нескольких случаях:
Также этот метод можно использовать, если грунт на глубине становится хуже. У столбчатого фундамента самая низкая стоимость из всех, а также его проще всего возводить. К недостаткам можно отнести необходимость использования фундаментных балок или монолитного цоколя, возведения стен при создании подвала, цокольного этажа. Также нагрузка не перераспределяется между колоннами, поэтому необходим точный расчет их размера. Лучше всего данный тип основы подходит для постройки дачи из дерева.
Это цельный, сплошной фундамент под несущими стенами. Иногда применяется и при каркасном строительстве, если между колоннами небольшое расстояние, а стройка проводится на слабом грунте. Бывают малозаглубленные и заглубленные ленты. Состоит из плитной (подошва) и стеновой частей. Делается двумя способами:
Если при создании ленточного фундамента были допущены ошибки (например, недостаточное армирование), то он может растрескаться и тогда, по сути, станет столбчатым. Это наиболее подходящий вариант для малоэтажного строительства, особенно если прочный грунт находится на глубине 1,5-3 метра. При его использовании легко разместить необходимые коммуникации, выполнить утепление полов.
Применяется фундаментная плита толщиной около 25-30 см, чаще всего изготовленная монолитной железобетонной плитой. Она устанавливается или под все сооружение сразу (если позволяют размеры) или под определенный участок. Перед установкой такого основания необходимо правильно рассчитать ее параметры, так как большая площадь вызывает большое напряжение в плите. Очень важно сделать надежное мощное армирование. Можно использовать утепленную шведскую плиту УШП). Преимуществами можно считать возможность использования на слабом грунте, хорошие показатели снижения деформаций и осадки. Основание сразу становится несущей плитой на полу. Цокольный этаж при устройстве плитного фундамента сделать не получится. Такое основание легко сделать, однако у него высока стоимость из-за больших затрат на металл для арматуры и на бетон. Да и труда для создания потребуется гораздо больше. Не получится сделать эту основу, если есть уклон почвы. Не получится в этом случае сделать подвал или цоколь. А подведение подземных коммуникаций, труб требует точного расчета, любая ошибка окажется критичной. Такой вариант выбирают на слабой почве, в том случае, если нет возможности использовать другой способ. Его можно использовать при небольших размерах и простой форме строения, например, в качестве фундамента для дачи.
Так называется любой из предыдущих трех типов, опирающийся на сваи – стержни, погруженные в землю для лучшего распределения нагрузки. Чаще всего сваи достигают более 4 метров. Если глубина погружения меньше, то фундамент является столбчатым. Применяются:
С помощью ростверка нагрузка передается на сваи, расположенные глубоко в грунте. По способу погружения их подразделяют на буронабивные, забивные и винтовые. Изготавливают опоры из стали, железобетонных конструкция и изредка из дерева. Такой тип основы востребован, потому что помогает добраться до глубоких слоев плотного грунта, используется при перепаде высоты на участке, а также имеет большую надежность, если правильно выполнена проектировка фундамента для частного дома, коттеджа, иного строения.
Но у него достаточно много недостатков:
При глинистой и суглинистой почве сваи запрещено использовать. Чаще всего данный способ применяется, если другие варианты оказываются финансово не выгодными.
Фундамент с ростверком чаще всего используется при возведении строений из пеноблоков, кирпича, газобетона, керамоблоков. Под деревянную постройку, малоэтажный дом возможно использование винтовых свай без ростверка, в этом случае используют обкладной брус. У такого фундамента относительно высокая надежность при низкой стоимости. Выбирать тип фундамента необходимо с учетом будущего размера строения, грунта, находящегося на месте строительства, высоты его промерзания, сейсмической активности, грунтовых вод и финансовых возможностей заказчика. Ошибка в выборе вида фундамента или при его возведении может значительно сократить срок службы всего строения: дома, бани, административного или производственного здания.
Выполняемые работы по фундаменту будут отличаться в зависимости от того в какое время года проводятся. Лучше всего заниматься этим летом. Почва будет лучше поддаваться воздействию. Единственные недостаток – быстрое испарение воды, поэтому приходится увлажнять бетонную смесь, подготовленную для заливки фундамента. В осенний период влаги в почве становится слишком много, поэтому подготавливаемый фундамент и опалубок необходимо закрывать целлофаном, полиэтиленом. Выполнять возведение фундамента зимой (когда температура становится ниже -15 градусов) нельзя – земля промерзает, а отрицательная температура влияет на бетонную смесь, на возможность специалистов длительно работать на улице. Рытье котлована может выполняться ручным и механизированным способом. Все работы по заливке и возведению фундамента выполняются по определенному плану.
Дальнейшее строительство дома рекомендуется выполнять через 25-30 дней после заливки фундамента. Обычно этого времени достаточно, чтобы конструкция приобрела необходимую прочность. В некоторых случаях срок ожидания может увеличиться до двух месяцев или сократиться до 7-14 дней.
Записанная в договоре цена полностью соответствует себестоимости проводимых нашими сотрудниками работ, необходимых чтобы залить фундамент. Стоимость заливки фундамента под ключ включает такие виды работ по устройству фундамента:
Данные этапы необходимы для получения надежного качественного фундамента будущего дома. Для проведения расчетов, уточнения вопросов, чтобы получить дополнительную информацию или заказать фундамент можно связаться с нашим менеджером по телефону, электронной почте или оставив свои контакты в форме на сайте. Также можно воспользоваться калькулятором фундамента и строительства. Оплата выполняется наличным или безналичным расчетом. На сайте можно ознакомиться с отзывами клиентов, воспользовавшихся нашими услугами. Бесплатная консультация и выезд инженера необходимы, для точного определения требуемых работ, их стоимости и заключения персонального договора. Наши сотрудники внимательно относятся к каждому клиенту и учитывают все пожелания. У наших сотрудников богатый опыт во всех процессах, связанных со строительством. Мы занимаемся проектированием фундаментов в Екатеринбурге и Свердловской области, строим дома, заборы и оказываем другие услуги уже около 10 лет, поэтому знаем все особенности строительных работ в регионе, различные технологии и даем гарантию качества.