+7 (343) 361-75-06, +7 (908) 634-11-13

Внутренняя и внешняя отделка загородного дома

21 августа 2017
Внутренняя и внешняя отделка загородного дома

Наружная и внутренняя отделка загородного дома – услуга востребованная не только для нового строительства, но также при ремонтных и реставрационных работах. Обилие современных отделочных материалов, множество интересных технологий напрочь исключают проявление какой-либо самодеятельности в этом вопросе. Каждый должен заниматься своим делом. А такое мероприятие, как придание жилищу достойного, респектабельного вида следует доверять специалистам. Причем есть варианты. Вами может быть заказана в Екатеринбурге чистовая внутренняя и внешняя отделка под ключ или только какая-либо определенная часть работ.

Ремонт может быть комплексным или косметическим. Определите для себя, нужна ли вам чистовая и черновая отделка коттеджа или только финишная. Строительные компании предоставляют услуги на полный или частичный комплекс отделочных мероприятий, по выбору заказчика.

Каждая уважающая себя компания отделочные работы начинает с составления дизайнерского проекта, который дает возможность предусмотреть все нюансы. Поможет сделать точный расчет потребности в материалах, определить сроки выполнения работ. Давайте для начала разберемся, какой бывает отделка и что нужно для того, чтобы сделать дом уютным внутри и теплым, привлекательным снаружи.

Облицовка фасадов

Выбор отделки для наружных стен во многом зависит от свойств материала, из которого они построены. Допустим, совершенно неразумно облицовывать кирпичом бревенчатый сруб. Или наоборот, кирпичное здание обшивать деревянной вагонкой. На фасадную облицовку возлагается решение сразу нескольких задач:

  • защитить несущие стены от внешних воздействий: атмосферных осадков, ветра, ультрафиолетовых лучей;
  • обеспечить надежную тепловую изоляцию;
  • максимально снизить уровень проникновения шумов и посторонних звуков внутрь помещений;
  • придать фасаду уникальный декоративный вид.

Отделка коттеджей под ключ в Екатеринбурге включает эти работы в полном объеме. Для облицовки используются различные материалы: натуральные или искусственные камни, клинкерные плитки, керамогранит, сайдинг пластиковый или металлический. Весьма популярны все виды наружных декоративных штукатурок и навесные системы. Выбор очень большой и можно найти вариант, подходящий под любой вкус и кошелек.

Отделка внутри помещений

Внутренняя отделка коттеджа под ключ производится в два этапа. Сначала выполняются, так называемые черновые работы, а затем чистовая или финишная обработка поверхностей. Невозможно красиво облицевать кривые стены или уложить половое покрытие на железобетонную плиту с наплывами раствора, трещинами, раковинами. Единственный случай, когда не требуется тщательная подготовка – отсутствует необходимость выравнивания потолочины при обустройстве подвесного или натяжного потолка. Кроме того, комплексная отделка предусматривает замену или перенос коммуникаций, снос старых перегородок, их перемещение или создание новых. Возможна перепланировка помещений.

Черновые работы

Предчистовая отделка, что включает в себя? Для каждого вида конструкций существует свой перечень работ.

  1. Стены и потолок:
  • Заделка раствором штроб, крупных швов, трещин, монтажных отверстий.
  • Выравнивание выполняется штукатурным раствором по маячкам или без них, в зависимости от состояния стеновой поверхности. Второй способ выравнивания – при помощи гипсокартонных лисов по каркасу из деревянного бруса или металлического профиля. Это екатеринбургский коттеджный вариант внутренней черновой обшивки.
  • Шпаклевка стартовым составом.
  • Финишное шпаклевание производится только под оклейку обоями. Этот этап можно пропустить, если окончательная отделка стен или потолка выполняется декоративными штукатурками или облицовкой штучными материалами.
  1. Полы. Черновая отделка коттеджей в Екатеринбурге и Свердловской области этих конструкций (набор работ) во многом зависит от материала перекрытия и предназначения помещения.
  • Деревянное основание в любом случае сначала покрывается гидроизоляционным полотном. Затем между лагами укладываются плиты утеплителя (лучше всего подходит каменная вата). Поверх теплоизоляции – еще один слой геотекстиля. Потом настилается влагостойкая фанера или гипсокартон.
  • Если перекрытие выполнено из нескольких железобетонных плит, то прежде всего необходимо тщательно заделать стыковочные швы и выполнить выравнивающую стяжку. Затем – по технологии. В помещениях с повышенной влажностью (кухни, сантехузлы) первым идет гидроизоляционный слой, затем при необходимости теплоизоляция и твердое черновое покрытие.

 Финишные работы

Чистовая отделка коттеджа внутри – это окончательное воплощение в жизнь того самого дизайнерского проекта, который подрядчик согласовал с вами при заключении договора. Технологию и очередность выполнения работ строительная компания определяет самостоятельно. Это зависит от планировки дома, от выбранных материалов. Сначала выполняются "грязные" и "мокрые" работы, связанные с замешиванием растворов, клеев. Однако если в первую очередь настелили полы из ламината, паркета или инженерной доски, а затем предстоит нанесение декоративной штукатурки на стены, то пол накрывают защитной пленкой.

Для финишной отделки существует множество материалов и способов работы с ними. Перечислить их все просто невозможно. Поэтому поступим обобщенно. Отделочные работы по внутренней чистовой облицовке коттеджей в Екб выполняются в любом стиле:

  • Декоративными фактурными штукатурками одноцветными, белыми с последующей покраской, покрытием воском или лакировкой.
  • Обоями бумажными, виниловыми, пробковыми, шелковыми, жидкими, текстильными и так далее.
  • Плитками керамическими, керамогранитными, изразцовыми.
  • Панелями гипсовыми, металлическими (медь, латунь, алюминиевые сплавы), пластиковыми, с участием полиуретановой лепнины.
  • Природными и искусственными камнями.
  • Евровагонкой, натуральным шпоном из дорогих пород древесины.
  • Натуральной или искусственной кожей.

Большинство отделочных материалов отлично соседствуют рядом. А как это будет выглядеть в жизни зависит от профессионализма и вкуса дизайнера, а также от ваших финансовых возможностей. Отделать красиво, элегантно свой коттедж можно за разные деньги. Существуют готовые проекты и предложения по бюджетному варианту. Индивидуальные разработки с использованием дорогих материалов оцениваются выше. В любом случае – выбор за вами. Однако доверяйте профессионалам, не соблазняйтесь дешевыми предложениями случайных "уличных" бригад.

Другие статьи.
Как с помощью материнского капитала улучшить жилищные условия

Как с помощью материнского капитала улучшить жилищные условия2

На сегодня размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Эту сумму можно израсходовать на строительство нового или реконструкцию старого жилья. Для этого необходимо собрать пакет документов. письменное заявление о распоряжении средствами или ча...

Читать полностью

Цены новостроек по итогам года

Портал «Мир квартир» проверил 57 городов страны и Московскую область на предмет изменения стоимости квартир в новостройках в течение прошедшего 2016 года. Для объективности результата в расчет не принималось элитное жилье. Оказалось, что цена метра увелич...

Читать полностью
Цены новостроек по итогам года